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Filières

Alimentation

Le cœur de métier des boulangers et pâtissiers est la fabrication de produits sucrés et salés. Ils déterminent les quantités nécessaires de matières premières, choisissent les techniques de fabrication adaptées et soignent la présentation des produits. Le diplômé de bac pro peut être autonome dans l'organisation de l'approvisionnement en matières premières et de la production. Il a acquis des savoir-faire en cuisine et sait confectionner des produits traiteurs (fabrication des pains, des pâtes, des petits fours, des crèmes sauces et coulis, du chocolat de couverture, des produits traiteurs…). Il sait réaliser des cuissons, assembler, décorer, réaliser des finitions. Il a également des compétences en gestion de l'entreprise, commercialisation et animation d'équipe. Il peut évoluer rapidement vers des postes de responsable de rayon dans la grande distribution, de responsable de production dans l'industrie agroalimentaire ou devenir artisan indépendant. Cf Onisep

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Bac Pro Accueil, Relation Clients et Usagers

Le référentiel, les outils d'évaluation... du Bac Pro Accueil, Relation aux clients et aux usagers.

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Bac Pro Commercialisation et services en restauration

Le référentiel, les outils d'évaluation... du Bac Pro Commercialisation et services en restauration

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Bac Pro Cuisine

Le référentiel, les outils d'évaluation... du Bac Pro Cuisine

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Bac Pro Logistique

Le référentiel, les outils d'évaluation... du Bac Pro Logistique

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Bac Pro Sécurité - Prévention

Le référentiel, les outils d'évaluation... du Bac Pro Sécurité - Prévention

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Bac Pro Vente, Prospection, Négociation et Suivi de clientèle

Le référentiel, les outils d'évaluation... du Bac Pro Vente, Prospection, Négociation et Suivi de Clientèle.

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BEP Logistique et Transport

La présentation et la définition des épreuves du BEP "Logistique et Transport"

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BEP MSA

Le BEP Métiers des Services Administratifs

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CAP

Le référentiel, les outils d'évaluation... du CAP

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CAP Opérateur/opératrice logistique

Le référentiel, les outils d'évaluation... du CAP Opérateur/opératrice logistique

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Les établissements

Établissement de l'Académie proposant la formation

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Les outils

Des outils et ressources pour la mise en oeuvre du bac pro gestion-administration.

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Productions pédagogiques

Cours et TP élaborés par les enseignants de l'Académie dans les domaines du transport, de la logistique, de l'hygiène et la sécurité.

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Ressources

Ressources pédagogiques, sujets d'examen...

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Ressources numériques

Des outils informatiques pour l'enseignement en transport et logistique.

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